Быстрые булочки
27 Фев 2015, Автор: irigenБыстрые булочки из теста на йогурте или сметане без яиц и без дрожжей.
Ингредиенты:
(на 10 булочек)
- 300 мл йогурта, нежирной сметаны или их смеси;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- примерно 300 г муки.
Приготовление быстрых булочек
Размешать в миске йогурт с сахаром, солью и растительным маслом. В этот раз я использовала смесь натурального йогурта со сметаной (примерно поровну). Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в приготовленную массу и вымесить тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Разделить тесто на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень.
Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Вкусные булочки получаются, если добавить в тесто ванилин, изюм или другие сухофрукты, мак, кунжут, семечки. Можно положить внутрь булочек ягоды из варенья.
Йогурт можно заменить творогом, разведенным молоком. Я делала эти булочки и на смеси из творога, молока и сметаны. Получается тоже очень вкусно.