Быстрое дрожжевое тесто Скорая булочка

10 Май 2012, Автор: irigen
Изделия из теста скорая булочка

Изделия из теста Скорая булочка

Этот рецепт безопарного дрожжевого теста достался мне от моей свекрови. Вкуснее ее пирогов я еще не ела. Все ее соседки и родня переписывали у нее рецепты выпечки. А название Скорая булочка говорит о том, что это тесто приготавливается быстрее обычного дрожжевого теста.

Тесто Скорая булочка после выпечки становится воздушным, пористым и очень мягким. Выпекать из него можно и большие пироги, и маленькие пирожки, а также разные булочки и плюшки. Начинка может быть любой, сладкой и не сладкой, так как сахара в этом тесте не так много. Чаще всего из теста Скорая булочка я пеку большие пироги или пирожки с фруктами.

Ингредиенты для теста:

  • 240 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 700-750 г муки.

Приготовление быстрого дрожжевого теста Скорая булочка

Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Масло слегка растопить.

Вылить яичную смесь и растопленное масло в молоко с растворенными дрожжами. Добавить соль и перемешать. Всыпать 600-650 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.

мягкое тесто

Мягкое тесто

Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

готовое тесто

Готовое тесто

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Сразу же разделать тесто в виде пирогов, пирожков или булочек, укладывая их на подготовленный противень. Дать изделиям из теста подойти в теплом месте 1,5-2 часа и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия.

плетенка из теста скорая булочка

Плетенка из теста Скорая булочка

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое Универсальное

Тесто дрожжевое Универсальное

дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане

простое постное тесто для пирожков

Простое постное тесто для пирожков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,404sec