Быстрое дрожжевое тесто Скорая булочка
10 Май 2012, Автор: irigenЭтот рецепт безопарного дрожжевого теста достался мне от моей свекрови. Вкуснее ее пирогов я еще не ела. Все ее соседки и родня переписывали у нее рецепты выпечки. А название Скорая булочка говорит о том, что это тесто приготавливается быстрее обычного дрожжевого теста.
Тесто Скорая булочка после выпечки становится воздушным, пористым и очень мягким. Выпекать из него можно и большие пироги, и маленькие пирожки, а также разные булочки и плюшки. Начинка может быть любой, сладкой и не сладкой, так как сахара в этом тесте не так много. Чаще всего из теста Скорая булочка я пеку большие пироги или пирожки с фруктами.
Ингредиенты для теста:
- 240 мл молока;
- 3 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
- 50 г свежих дрожжей;
- 700-750 г муки.
Приготовление быстрого дрожжевого теста Скорая булочка
Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Масло слегка растопить.
Вылить яичную смесь и растопленное масло в молоко с растворенными дрожжами. Добавить соль и перемешать. Всыпать 600-650 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.
Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Сразу же разделать тесто в виде пирогов, пирожков или булочек, укладывая их на подготовленный противень. Дать изделиям из теста подойти в теплом месте 1,5-2 часа и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия.