Булочки хлебные
10 Дек 2019, Автор: irigenДрожжевые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Булочки не сладкие и не сдобные, поэтому их можно использовать вместо хлеба. Они также подойдут для гамбургеров и бутербродов.
Ингредиенты:
(на 8 булочек по 70 г)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 320 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 220 мл воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- яйцо для смазки;
- панировочные сухари для посыпки.
Приготовление хлебных булочек
Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, влить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» (20 минут) и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).