Булочки творожные
04 Фев 2014, Автор: irigenМягкие и пышные булочки из творожного теста без дрожжей.
Ингредиенты:
(на 10 булочек)
- 250 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки (50 г) сахара;
- щепотка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- примерно 200 г муки;
- 1-2 столовые ложки молока для смазки;
- кунжут для посыпки.
Приготовление творожных булочек
Растереть в миске творог с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Разделить тесто на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень.
Смазать булочки молоком с помощью кисточки и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.