Булочки Творожные косички

15 Апр 2018, Автор: irigen
булочки творожные косички

Булочки Творожные косички

Булочки из творожного теста без дрожжей. Готовятся быстро, получаются очень вкусными. Младший внук съел целую булочку и сказал: «Бабушка, пеки их каждый день!»

Ингредиенты:

(на 6 булочек)

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 125 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 250 г муки;
  • мак и кунжут для посыпки.

Приготовление булочек Творожные косички

Яйцо разделить на белок и желток. Творог протереть через сито.

Белок яйца растереть с сахаром. Добавить протертый творог и молоко. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло.

Муку просеять с разрыхлителем, перемешать с солью и ванильным сахаром. Всыпать муку в приготовленную творожную смесь и перемешать Разделочную доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и вымесить.

Разделить тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек разрезать на 3 полоски и скатать из них жгутики толщиной в мизинец. Сложить по три жгутика, соединить их в верней части и заплести косичкой.

приготовление булочек творожные косички

Приготовление булочек Творожные косички

Выложить косички на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В желток добавить столовую ложку воды или молока, перемешать и смазать этой смесью косички. Посыпать маком, кунжутом или просто сахаром.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать булочки в духовке до подрумянивания в течение 16-18 минут при 180 градусах Цельсия

булочки творожные косички после выпечки

Булочки Творожные косички после выпечки

Подобные рецепты:

булочки барыня из дрожжевого теста

Булочки Барыня

булочки-рогалики на сливках

Булочки-рогалики на сливках

булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.63MB | MySQL:35 | 0,576sec