- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Булочки с повидлом

Posted By irigen On 04.05.2018 @ 12:06 In - булочки,Выпечка | No Comments

булочки с повидлом [1]

Булочки с повидлом

Сдобные дрожжевые булочки с начинкой из повидла, тесто для которых замешивается в хлебопечке.

(на 12 булочек)

Для опары:

  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 50 г муки.

Ингредиенты для теста:

  • 430 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки булочек;
  • 100 г повидла для начинки.

Приготовление булочек с повидлом

Тесто для булочек я замешивала в хлебопечке.

Сначала приготовить опару. Молоко слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Добавить дрожжи, растворить их в молоке и всыпать 50 г просеянной муки. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.

Для моей хлебопечки рекомендовано сначала загружать все сухие ингредиенты, а потом добавлять жидкие. Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить слегка подогретый кефир, яйцо и поднявшуюся опару. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Включить режим «Тесто. Основной». Это режим для дрожжевого теста.

Если в инструкции к вашей хлебопечке указана другая последовательность приготовления теста, то действуйте в соответствии с инструкцией. Во время замеса теста надо следить за колобком теста. Если тесто размазывается по дну чаши, то нужно добавить немного муки или манки во время замеса. Я добавила 2 столовые ложки манки.

По окончанию указанного режима выложить поднявшееся тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску, обмять его и разделить на 12 равных частей (у меня получились кусочки по 80 г). Придать кусочкам форму шариков. Затем каждый шарик слегка раскатать, в середину положить чайную ложку повидла, собрать вверху края теста и тщательно залепить.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Уложить булочки на противень швом вниз.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

булочки с повидлом после выпечки [1]

Булочки с повидлом после выпечки

Подобные рецепты:

булочки из теста на сливках [2]

Булочки из теста на сливках

булочки [3]

Булочки с манкой

булочки с заварным кремом [4]

Булочки с заварным кремом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-povidlom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-povidlom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-iz-nochnogo-testa-na-slivkax/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-mankoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-zavarnym-kremom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.