Булочки с манкой

03 Сен 2023, Автор: irigen
булочки с манкой фото

Булочки с манкой

Быстрые булочки к чаю, тесто для которых замешивается в хлебопечке.

Ингредиенты:

(на 10 булочек по 50 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 10 г свежих дрожжей;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г манки;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 220 мл воды;
  • кунжут.

Приготовление булочек с манкой

Заложить все сухие ингредиенты и залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Если используете свежие дрожжи, то их нужно сначала растворить в воде и потом добавить в ведерко хлебопечки. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто. Тесто получается не крутое.

тесто в чаше хлебопечки

Тесто в чаше хлебопечки

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску и слегка вымесить тесто.

тесто на разделочной доске

Тесто на разделочной доске

Разделить тесто на 10 равных частей.

разделка теста

Разделка теста

Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом, крепким чаем или сливками и посыпать кунжутом. Можно и не посыпать кунжутом.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

готовые булочки

Готовые булочки

булочки

Булочки с манкой, испеченные 21.09.2013

булочки с манкой

Булочки с манкой 2020.08.05

булочки с манкой без посыпки

Булочки с манкой без посыпки 2021.02.02

булочки с манкой 2021.10.08

Булочки с манкой 2021.10.08

булочки с манкой

Булочки с манкой

Подобные рецепты:

булочки из теста на сливках

Булочки из теста на сливках

булочки на сметане

Булочки на сметане

булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Булочки с манкой»

  1. Аноним:

    похоже выпекать не надо

    • Надо, конечно. :-) Последнее предложение не скопировалось, а я не заметила. Невнимательность. Спасибо за подсказку. Исправление внесла.

  2. Анна:

    Рецепт не проверенный. Тесто получается жидкое, как на блины. Очень жаль потраченного времени и продуктов(((

    • На моем сайте в принципе не может быть непроверенных рецептов, т.к. я фотографирую блюда непосредственно в процессе приготовления и их вид после приготовления. А публикую только то, что реально получилось и понравилось моим близким. Случаются, правда, досадные опечатки. Поэтому, прочитав Ваш комментарий, я немедленно замесила тесто и испекла булочки строго по рецепту, который опубликован. Всё получилось отлично. Смотрите пошаговые фотографии и фото конечного результата. Это только что сделано!

      Теперь по поводу Ваших замечаний относительно теста. В этих булочках действительно тесто более жидкое, чем тесто для хлеба. В противном случае булочки будут жесткие и невкусные. Может быть, дело в муке. Мука разных производителей отличается по свойствам. Если мука такова, что тесто получается слишком жидкое, то можно в него добавить немного муки.

      А за комментарий спасибо! Благодаря ему я еще раз проверила свой рецепт и усовершенствовала его описание.

  3. Валентина:

    Испекла по-вашему рецепту 10 булочек. Через пол часа не одной не осталось. Очень вкусные. Особенно если разрезать и внутри помазать маслом и еще положить кусочек сыру. Сначала и правда показалось, что тесто жидковато. Но выложила на разделочную доску с мукой вымесила и тесто оказалось как надо. Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,385sec