- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки с манкой
Posted By irigen On 03.09.2023 @ 09:00 In - булочки,- несладкая,Выпечка,Постные блюда | 6 Comments
Быстрые булочки к чаю, тесто для которых замешивается в хлебопечке.
(на 10 булочек по 50 г)
Заложить все сухие ингредиенты и залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Если используете свежие дрожжи, то их нужно сначала растворить в воде и потом добавить в ведерко хлебопечки. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто. Тесто получается не крутое.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску и слегка вымесить тесто.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом, крепким чаем или сливками и посыпать кунжутом. Можно и не посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-mankoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-mankoj/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2021/02/булочки-на-манке.2021.10.09.jpg
[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-iz-nochnogo-testa-na-slivkax/
[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-smetane/
[5] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-zavarnym-kremom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.