Булочки с конфетами

17 Дек 2014, Автор: irigen
булочки с конфетами

Булочки с конфетами

Булочки из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке. В качестве начинки я использовала круглые конфеты-карамельки «Лимон». Но можно сделать и другую начинку, например, из джема или повидла.

Ингредиенты для теста:

(на 24 булочки или 2 противня)

  • 1 яйцо (С0);
  • 250 мл воды;
  • 1-3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 75 г маргарина или сливочного масла;
  • 500 г муки.

Дополнительно:

  • 150 г фруктовой карамели;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление булочек с конфетами

Приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке.

тесто из хлебопечки

Тесто из хлебопечки

Разделить тесто на небольшие кусочки, по 35-40 г каждый. Сформовать из каждого кусочка круглую лепешку, положить на нее конфету и хорошенько залепить. Придать булочке круглую форму. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать маслом. Уложить булочки на противень.

Дать булочкам подойти в теплом месте примерно 30 минут. Смазать верх булочек взбитым яйцом с помощью кисточки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

дрожжевые булочки с конфетами

Дрожжевые булочки с конфетами

Подобные рецепты:

булочки на сливках

Булочки на сливках

булочки на сметане

Булочки на сметане

булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,365sec