- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки-рогалики на сливках
Posted By irigen On 19.05.2016 @ 12:58 In - булочки,Выпечка | 2 Comments
Красивые и очень вкусные булочки из сдобного дрожжевого теста на сливках.
(на 10 булочек)
Муку просеять.
В теплой воде растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут.
В другой миске смешать сливки, яйцо, сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Влить подошедшую дрожжевую смесь и перемешать. Всыпать муку и хорошо размешать ложкой. Тесто должно получиться не слишком крутое.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на 40 минут в теплом месте.
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте.
Затем разделить тесто на 10 кусочков (примерно по 75 г). Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку. На середину положить чайную ложку сметаны и размазать ее тонким слоем по лепешке. Посыпать коричневым сахаром. Свернуть лепешку трубочкой и залепить кончик.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-17 минут.
Примечание. Эти булочки можно приготовить и с другой начинкой: с джемом, повидлом, со свежими ягодами и фруктами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-rogaliki-na-slivkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-rogaliki-na-slivkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-jogurte/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-zavarnym-kremom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-smetane/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.