Булочки постные картофельные

05 Мар 2014, Автор: irigen
булочки постные картофельные

Булочки постные картофельные

Несладкие постные булочки из картофельного теста. Булочки очень мягкие и вкусные. Их можно использовать вместо хлеба. Двенадцать булочек съели за один присест.

Ингредиенты:

(на 12 булочек)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 мл теплой воды;
  • 300 г картофельного пюре;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • примерно 300 г пшеничной муки;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление булочек постных картофельных

Отварить 2-3 картофелины. Сделать картофельное пюре, слегка разведя его картофельным отваром.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка). Перемешать обжаренный лук с картофельным пюре.

Влить в миску теплую воду, всыпать сахар, сухие дрожжи и 2 столовые ложки (с горкой) муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Когда смесь вспенится, добавить в нее картофельное пюре с луком, соль и 4 столовые ложки растительного масла. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

булочки на противне

Булочки на противне

Накрыть булочки полотенцем и оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек водой или крепким чаем и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

булочки морковные постные

Булочки морковные постные

постные булочки с капустой

Постные булочки с капустой

постные апельсиновые булочки

Постные апельсиновые булочки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Булочки постные картофельные»

  1. Оксана:

    Ирина Михайловна большое спасибо за рецепт! Вчера испекла, получились очень вкусные, тесто мягкое, пушистое)))) Сегодня с Татьяной Павловной пили чай, от нее тоже спасибо за рецепт))) и большой привет.

Ваш отзыв на Оксана

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,378sec