Булочки постные апельсиновые с начинкой

19 Апр 2019, Автор: irigen
булочки постные апельсиновые с начинкой

Булочки постные апельсиновые с начинкой

Постные булочки из теста на свежевыжатом апельсиновом соке с начинкой из повидла. Булочки сладкие, ароматные и очень нежные.

Ингредиенты для теста:

(на 8 булочек)

Опара:

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 160 г (1 стакан) муки.

В тесто:

  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 160 г муки + 50 г для разделки.

Дополнительно:

  • 100 г повидла или другой начинки.

Приготовление булочек постных апельсиновых с начинкой

Приготовить опару. Свежевыжатый апельсиновый сок слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Добавить муку, перемешать, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Приготовить тесто. В подошедшую опару добавить соль и растительное масло. Всыпать остальную муку и хорошо размешать. Выложить на доску, посыпанную мукой и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.

Когда тесто подойдет, разделить его на 8-10 частей. Сформовать круглые булочки. Размять руками каждую булочку в круглую лепешку. Положить в центр чайную ложку повидла. Собрать края лепешки вверху и хорошенько сжать.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Придать булочке круглую форму и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом. Дать булочкам подойти в теплом месте примерно 30 минут.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.

булочки после выпечки

Булочки после выпечки

Подобные рецепты:

булочки морковные постные

Булочки морковные постные

постные апельсиновые булочки

Постные апельсиновые булочки

булочки на апельсиновом соке

Булочки на апельсиновом соке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,320sec