- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Булочки Полезные

Posted By irigen On 08.01.2013 @ 10:10 In - булочки,- в духовке,Выпечка,Хлеб | 2 Comments

булочки полезные фото [1]

Булочки Полезные

Дрожжевые булочки из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением отрубей. Их можно использовать вместо хлеба или для бутербродов.
Для приготовления этих булочек я использовала ржаную и пшеничную муку С.Пудовъ [2], а также отруби, кунжут и семена льна [3] из интернет-магазина «Домашний хлеб» [4].

Ингредиенты для теста:

(на 12 булочек)

  • 150 мл кефира;
  • 220 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 г ржаной муки;
  • 40 г пшеничных отрубей;
  • 3 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки семян льна;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление булочек Полезных

Просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Добавить пшеничные отруби и сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Горсть мучной смеси (примерно 50 г) насыпать на разделочную доску для вымешивания и разделки теста.

Смешать в другой миске кефир с теплой водой. Добавить соль, сахар и растительное масло. Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить тесто. Выложить тесто на разделочную доску, вымесить его и придать ему форму шара.

тесто для булочек фото [5]

Тесто для булочек

Уложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 30-40 минут.

тесто после расстойки фото [6]

Тесто после расстойки

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выложить его на разделочную доску, обмять и разделить на 12 частей. Придать каждой части форму круглой булочки.

Подготовить противень: застелить его бумагой для выпечки и слегка смазать бумагу маслом.

Кисточкой смазать булочки взбитым яйцом. В тарелке смешать кунжут и семена льна.

смесь семян льна и кунжута фото [7]

Смесь семян льна и кунжута

Обмакнуть верх булочек в смесь кунжутных и льняных семян. Уложить булочки на противень и оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.

булочки на противне фото [8]

Булочки на противне

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

булочки фото [9]

Булочки

Подобные рецепты:

быстрый хлеб без дрожжей [10]

Быстрый хлеб без дрожжей

булочки [11]

Булочки с манкой

пышки ржаные [12]

Пышки ржаные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-poleznye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-poleznye/

[2] ржаную и пшеничную муку С.Пудовъ: https://100pudov.com/

[3] отруби, кунжут и семена льна: https://www.homebread-shop.ru/produktyi-i-ingredientyi-dlya-vyipechki

[4] «Домашний хлеб»: https://www.homebread-shop.ru/

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/булочки-полезные-1.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/булочки-полезные-2.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/булочки-полезные-3.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/булочки-полезные-4.jpg

[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/булочки-полезные-р.jpg

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bystryj-xleb-bez-drozhzhej/

[11] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-mankoj/

[12] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-rzhanye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.