- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Булочки пасхальные с крестиком

Posted By irigen On 05.04.2018 @ 11:00 In - булочки,Выпечка,Пасха | 2 Comments

булочки пасхальные с крестиком [1]

Булочки пасхальные с крестиком

Сдобные пасхальные булочки из дрожжевого теста с изюмом и цукатами.

Ингредиенты:

(на 12 булочек)

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 100 мл теплой воды;
  • 75 г изюма;
  • 50 г апельсиновых цукатов [2];

Ингредиенты для декора:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 60 мл воды;
  • 50 г абрикосового джема;
  • крошка из печенья.

Приготовление пасхальных булочек с крестиком

Смешать просеянную муку, соль и сахар.

В теплом молоке растворить дрожжи.

Вылить дрожжевую смесь в миску с мукой. Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Замесить тесто в миске, постепенно добавляя теплую воду.

Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте 2 часа.

тесто после расстойки [1]

Тесто после расстойки

Изюм вымыть и обсушить. Апельсиновые цукаты [2] измельчить в измельчителе блендера.

Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпанную мукой. Растянуть тесто в пласт и посыпать изюмом и измельченными цукатами.

тесто с изюмом и цукатами [1]

Тесто с изюмом и цукатами

Завернуть края пласта к середине и обмять. Вымесить тесто руками. Разделить на 12 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на 40 минут в теплом месте. В это время приготовить тесто для декора из воды и муки. Тесто должно получиться как густая сметана. Положить тесто в кондитерский мешок со срезанным уголком. На поднявшихся булочках наметить углубления в виде крестика. Можно сделать это тупой стороной ножа или деревянной шпажкой. Выдавить тесто на булочки в виде крестика. Посыпать крестик толченым печеньем.

булочки перед выпечкой [1]

Булочки перед выпечкой

Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 16-20 минут).

Пока булочки пекутся, нагреть абрикосовый джем с чайной ложкой воды. Протереть джем через сито. Кисточкой смазать горячие испеченные булочки абрикосовым джемом.

пасхальные булочки с крестиком [1]

Пасхальные булочки с крестиком

Подобные рецепты:

Пасхальные булочки фото [3]

Пасхальные булочки

сдобные булочки калорийные фото [4]

Сдобные булочки Калорийные

булочки барыня из дрожжевого теста [5]

Булочки Барыня


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-pasxalnye-s-krestikom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-pasxalnye-s-krestikom/

[2] апельсиновых цукатов: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovye-cukaty-v-sirope/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pasxalnye-bulochki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sdobnye-bulochki-kalorijnye/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-barynya/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.