- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки на сметане
Posted By irigen On 20.05.2015 @ 12:19 In - булочки,Выпечка | No Comments
Дрожжевые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке.
(на 8 булочек по 70 г)
В теплой воде растворить мед и смешать со сметаной.
Заложить все сухие ингредиенты, залить сметанную смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия до подрумянивания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-smetane/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-smetane/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-jogurte-s-celnozernovoj-mukoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-mankoj-na-jogurte/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-slivkax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.