- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки на сливках
Posted By irigen On 13.05.2015 @ 11:33 In - булочки,- несладкая,Выпечка | No Comments
Булочки из дрожжевого теста на сливках. Эти булочки можно использовать вместо хлеба, для гамбургеров и бутербродов, или взять с собой на пикник.
(на 16 булочек)
Приготовить опару. В 150 мл теплой воды растворить мед и дрожжи. Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Сливки слегка подогреть, растворить в них сахар и соль.
Когда опара поднимется, добавить сливки в опару и перемешать. Всыпать примерно половину оставшейся муки, перемешать тесто и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать и, подбавляя муку, вымесить мягкое тесто.
Посыпать разделочную доску мукой (примерно 50 г), выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на 16 кусочков. Каждый кусочек слегка размять руками и завернуть края внутрь. Сформировать круглые булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-slivkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-slivkax/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2021/04/булочки-на-сливках.2021.04.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-jogurte/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-zavarnym-kremom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-smetane/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.