Булочки на сливках

13 Май 2015, Автор: irigen
булочки на сливках

Булочки на сливках

Булочки из дрожжевого теста на сливках. Эти булочки можно использовать вместо хлеба, для гамбургеров и бутербродов, или взять с собой на пикник.

Ингредиенты для теста:

(на 16 булочек)

  • 150 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 100 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 450-470 г муки.

Приготовление булочек на сливках

Приготовить опару. В 150 мл теплой воды растворить мед и дрожжи. Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

приготовление опары

Приготовление опары

Сливки слегка подогреть, растворить в них сахар и соль.

опара после подъема

Опара после подъема

Когда опара поднимется, добавить сливки в опару и перемешать. Всыпать примерно половину оставшейся муки, перемешать тесто и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать и, подбавляя муку, вымесить мягкое тесто.

Посыпать разделочную доску мукой (примерно 50 г), выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

тесто для булочек

Тесто для булочек

тесто после подъема

Тесто после подъема

Когда тесто подойдет, разделить его на 16 кусочков. Каждый кусочек слегка размять руками и завернуть края внутрь. Сформировать круглые булочки.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут.

булочки на противне

Булочки на противне

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 15 минут.

готовые булочки

Готовые булочки

Подобные рецепты:

булочки на йогурте

Булочки на йогурте

булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

булочки на сметане

Булочки на сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,475sec