Булочки на сливках с начинкой

19 Июн 2016, Автор: irigen
булочки на сливках

Булочки на сливках

Из сдобного дрожжевого теста на сливках получаются необыкновенно нежные и мягкие булочки. В прошлый раз я делала из этого теста булочки-рогалики. В этот раз я сделала булочки другой формы.

Ингредиенты для теста:

(на 14 булочек)

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл сливок (жирностью 30-35%);
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1,5 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 150 мл воды;
  • примерно 540 г муки в тесто и дополнительно 50 г на разделку.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Дополнительно:

  • 0,5 яйца для смазки.

Приготовление булочек на сливках с начинкой

Муку просеять.

В теплой воде растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут.

В другой миске смешать сливки, сахар, соль и 1,5 яйца (половину яйца оставить для смазки булочек). Взбить смесь венчиком. Добавить подошедшую дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая ложкой. Тесто должно получиться не слишком крутое.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на 40 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте.

Затем разделить тесто на 14 кусочков (примерно по 75 г). Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку. В центр положить чайную ложку сметаны и размазать ее тонким слоем по лепешке. Посыпать коричневым сахаром. Сделать надрез, свернуть лепешку в конус и залепить кончик.

приготовление булочек со сметаной

Приготовление булочек со сметанной начинкой

Можно сделать булочки с начинкой из повидла. Положить на край лепешки немного повидла, завернуть край и придавить края. Затем сделать надрез и завернуть края лепешки вокруг булочки.

приготовление булочек с повидлом

Приготовление булочек с повидлом

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Смазать булочки взбитым яйцом.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 17-20 минут.

Подобные рецепты:

булочки-рогалики на сливках

Булочки-рогалики на сливках

булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

булочки на сливках

Булочки на сливках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,373sec