- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки на кефире с цельнозерновой мукой
Posted By irigen On 15.09.2015 @ 11:53 In - булочки,Выпечка | No Comments
К обеду не оказалось хлеба. Но бежать в ближайший магазин за хлебом – это не наш метод. Среди старых рецептов нашла рецепт быстрых булочек на кефире и соде с добавлением цельнозерновой муки. Через полчаса булочки были готовы.
(на 1 противень или 6 булочек по 100 г)
Влить кефир в миску, всыпать в него соду и перемешать. Когда кефир вспенится, добавить соль, сахар, яйцо, натертый на терке сыр и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.
Цельнозерновую и пшеничную муку смешать и всыпать в приготовленную смесь. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно слегка липнуть к рукам.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой и разделить его на 6 частей. Скатать из каждой части продолговатую булочку. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить булочки на противень. Смазать булочки водой или взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжута.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-kefire-s-celnozernovoj-mukoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-kefire-s-celnozernovoj-mukoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-poleznye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-mankoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-rzhanye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.