Булочки на кефире с цельнозерновой мукой

15 Сен 2015, Автор: irigen
булочки на кефире с цельнозерновой мукой

Булочки на кефире с цельнозерновой мукой

К обеду не оказалось хлеба. Но бежать в ближайший магазин за хлебом – это не наш метод. Среди старых рецептов нашла рецепт быстрых булочек на кефире и соде с добавлением цельнозерновой муки. Через полчаса булочки были готовы.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 6 булочек по 100 г)

  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 стакан (160 г) пшеничной муки;
  • 1 стакан (160 г) цельнозерновой муки;
  • кунжут и семена льна для посыпки.

Приготовление булочек на кефире с цельнозерновой мукой

Влить кефир в миску, всыпать в него соду и перемешать. Когда кефир вспенится, добавить соль, сахар, яйцо, натертый на терке сыр и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.

Цельнозерновую и пшеничную муку смешать и всыпать в приготовленную смесь. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно слегка липнуть к рукам.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой и разделить его на 6 частей. Скатать из каждой части продолговатую булочку. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить булочки на противень. Смазать булочки водой или взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжута.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

булочки после выпечки

Булочки после выпечки

Подобные рецепты:

булочки полезные фото

Булочки Полезные

булочки

Булочки с манкой

пышки ржаные

Пышки ржаные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.85MB | MySQL:32 | 0,359sec