Булочки на йогурте с цельнозерновой мукой

10 Ноя 2018, Автор: irigen
булочки на йогурте с цельнозерновой мукой

Булочки на йогурте с цельнозерновой мукой

Дрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. В тесто добавлена цельнозерновая мука, семечки и семена льна.

Ингредиенты:

(на 8 булочек по 70 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 60 г цельнозерновой муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 мл теплой воды;
  • 130 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло для смазки;
  • семена льна и подсолнуха (по столовой ложке).

Приготовление булочек на йогурте с цельнозерновой мукой

Теплую воду смешать с йогуртом.

Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Перемешать смесь. Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить йогуртовую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут). Горячие булочки смазать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

булочки с манкой на йогурте

Булочки с манкой на йогурте

булочки на йогурте

Булочки на йогурте

булочки на кефире с цельнозерновой мукой

Булочки на кефире с цельнозерновой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.6MB | MySQL:35 | 0,354sec