- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки из ночного теста
Posted By irigen On 09.06.2013 @ 10:46 In - булочки,- тесто,Выпечка | No Comments
Мягкие и вкусные булочки из дрожжевого теста без яиц [2]. Тесто можно замесить вечером, а утром испечь булочки.
(на 2 противня или 20-24 булочки)
Просеять муку в миску. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать.
Влить молоко в миску с мучной смесью и замесить тесто. Молоко не подогревать. Можно использовать молоко комнатной температуры или прямо из холодильника. Масло или маргарин растопить, влить в тесто и вымесить ложкой в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок.
Можно замесить такое тесто и в хлебопечке. Для этого сложить все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции, и включить режим «Простое тесто» или «Пельмени».
Миску смазать растительным маслом, положить в нее приготовленное тесто и затянуть пищевой пленкой. Поставить миску с тестом в холодильник не менее чем на 8-10 часов.
Перед разделкой тесто вынуть из холодильника. Дать ему согреться в течение получаса, затем слегка вымесить руками на посыпанной мукой разделочной поверхности. После этого разделить тесто на кусочки по числу булочек (20-24 штуки).
Булочки без начинки можно испечь разной формы:
Для булочек с начинкой раскатать кусочки теста в плоские круглые заготовки. Положить на середину заготовки немного густого джема или повидла. По краям заготовки сделать надрезы. Пропустить уголок теста с разрезом через противолежащий разрез. Затем проделать то же самое для оставшихся надрезов.
Есть и другие методы формования булочек, но о них – в следующий раз.
Перед выпечкой дать изделиям из теста расстояться примерно в течение часа. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-iz-nochnogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-iz-nochnogo-testa/
[2] дрожжевого теста без яиц: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-bez-yaic/
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/булочки-из-ночного-теста-1.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/булочки-из-ночного-теста-2.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/булочки-из-ночного-теста-3.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/булочки-из-ночного-теста-4.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/булочки-из-ночного-теста-6.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/булочки-из-ночного-теста-5.jpg
[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/булочки-из-ночного-теста-7.jpg
[10] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-slivkax/
[11] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-smetane/
[12] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-drozhzhevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.