- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки и печенье из готового слоеного теста
Posted By irigen On 11.06.2016 @ 23:12 In - булочки,- печенье,Выпечка | No Comments
Из готового слоеного теста можно быстро сделать булочки или печенье.
(на один противень)
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрезать на большие прямоугольники. Смазать каждый прямоугольник взбитым яйцом и сделать надрезы. Посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулончик пласт теста, начиная с неразрезанного угла. Свернуть рулончик в спираль и закрепить конец спирали. В этом случае булочки получатся крупными. Можно разрезать рулончик пополам и сделать две небольшие булочки (как сделала я).
Для слоеного печенья каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Разрезать тесто на полоски. Скрутить каждую полоску жгутиком, Жгутик свернуть в спиральку и закрепить конец.
Уложить булочки и печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху булочки и печенье взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-i-pechene-iz-gotovogo-sloenogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-i-pechene-iz-gotovogo-sloenogo-testa/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/06/булочки-и-печенье-слоеные-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/06/булочки-и-печенье-слоеные-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/06/булочки-и-печенье-слоеные-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/06/булочки-и-печенье-слоеные-4.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rogaliki-iz-sloenogo-testa/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenye-pirozhki-s-gribami/
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenye-bulochki-s-syrom-i-vetchinoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.