Булочки фермерские

08 Июн 2019, Автор: irigen
булочки фермерские

Булочки фермерские

Пресные булочки без дрожжей могут заменить хлеб. Замешиваются и выпекаются очень быстро.

Ингредиенты:

(на 6 булочек)

  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление фермерских булочек

Муку просеять в миску. Добавить соль и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку.

Постепенно влить молоко и замесить крутое тесто.

На противень положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см и придать ему прямоугольную форму. Ножом разрезать на 6 частей.

приготовление фермерских булочек

Приготовление фермерских булочек

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

фермерские булочки

Фермерские булочки

Для разнообразия в этом рецепте можно заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную или муку других видов.

булочки бездрожжевые фермерские

Булочки бездрожжевые Фермерские

Подобные рецепты:

хлеб сырный без дрожжей

Хлеб сырный без дрожжей

быстрый хлеб без дрожжей

Быстрый хлеб без дрожжей

булочки на кефире с цельнозерновой мукой

Булочки на кефире с цельнозерновой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.56MB | MySQL:35 | 0,336sec