- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки Барыня
Posted By irigen On 14.04.2017 @ 11:40 In - булочки,- тесто,Выпечка | No Comments
Булочки Барыня необычной формы с «оборочками» из теста и начинкой. Булочки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане и творожном сыре. Тесто очень нежное, пушистое и долго не черствеет.
(на 2 противня или на 20 булочек)
Муку просеять.
В теплой воде растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной муки (из общего количества). Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут.
В другой миске смешать яйца, сахар, соль, сметану, творожный сыр и растительное масло. Взбить смесь венчиком. Добавить подошедшую дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягкое.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто, вымесить руками и сформировать в виде шара. Посыпать миску мукой, положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Если курага жесткая, то предварительно замочить её в теплой воде. Нарезать курагу мелкими кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, курагу и сахар. Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Остудить и добавить 2 столовые ложки ягодного пюре. Я добавила протертую с сахаром землянику.
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 20 кусочков (примерно по 45 г). Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. В центр положить начинку, собрать края лепешки и обжать их пальцами, делая оборочку.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.
Можно сделать булочки Барыня с другой начинкой, например, из густого повидла или джема.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-barynya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-barynya/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-slivkax/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-smetane/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-drozhzhevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.