Булочки Барыня

14 Апр 2017, Автор: irigen
булочки барыня из дрожжевого теста

Булочки Барыня

Булочки Барыня необычной формы с «оборочками» из теста и начинкой. Булочки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане и творожном сыре. Тесто очень нежное, пушистое и долго не черствеет.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня или на 20 булочек)

  • 80 мл теплой воды;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 75 г сахара + 1 чайная ложка;
  • 4 столовые ложки с верхом (120 г) сметаны;
  • 1 столовая ложка (50 г) творожного сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • примерно 400 г муки в тесто и дополнительно 50 г на разделку.

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 яблока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • горсть кураги;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки ягодного пюре.

Приготовление булочек Барыня

Муку просеять.

В теплой воде растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной муки (из общего количества). Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут.

опара для дрожжевого теста

Опара для дрожжевого теста

В другой миске смешать яйца, сахар, соль, сметану, творожный сыр и растительное масло. Взбить смесь венчиком. Добавить подошедшую дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягкое.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто, вымесить руками и сформировать в виде шара. Посыпать миску мукой, положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте.

Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Если курага жесткая, то предварительно замочить её в теплой воде. Нарезать курагу мелкими кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, курагу и сахар. Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Остудить и добавить 2 столовые ложки ягодного пюре. Я добавила протертую с сахаром землянику.

начинка для булочек

Начинка для булочек

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 20 кусочков (примерно по 45 г). Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. В центр положить начинку, собрать края лепешки и обжать их пальцами, делая оборочку.

Приготовление булочек барыня

Приготовление булочек Барыня

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут.

Булочки барыня на противне перед выпечкой

Булочки Барыня на противне перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.

булочки барыня после выпечки

Булочки Барыня после выпечки

Можно сделать булочки Барыня с другой начинкой, например, из густого повидла или джема.

Подобные рецепты:

булочки на сливках

Булочки на сливках

булочки на сметане

Булочки на сметане

булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.84MB | MySQL:32 | 0,412sec