- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Постные блинчики

Posted By irigen On 04.04.2018 @ 21:46 In - блины,Масленица,Постные блюда | No Comments

постные блинчики [1]

Постные блинчики

Постные тонкие блинчики на воде с разрыхлителем. Блинчики получаются нежные, почти прозрачные. Их можно есть с мёдом, вареньем или начинять любыми начинками.

Ингредиенты:

(на 16 блинчиков)

  • 2 стакана (300 г) муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2,5 стакана (600 мл) воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление постных блинчиков

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью. Постепенно добавлять воду и тщательно перемешивать венчиком. Тесто получается жидкое.

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.

Подобные рецепты:

тонкие блинчики стаканные [2]

Тонкие блинчики Стаканные

Блины на закваске Русские [3]

Блины на закваске Русские

блины на газированной воде фото [4]

Блины на газированной воде


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/postnye-blinchiki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/postnye-blinchiki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-russkie/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-gazirovannoj-vode/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.