Блины заварные на сметане
04 Мар 2019, Автор: irigenТонкие, нежные блины на молоке и сметане. Их можно подать со сметаной, медом или вареньем. В эти блины можно завернуть любую начинку: и сладкую, и несладкую.
Ингредиенты:
(на 16-18 блинов)
- 2 яйца;
- 125 мл сметаны;
- 1 чайная ложка (под нож) соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соды;
- 250 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 200 г муки;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление заварных блинов на сметане
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить сметану, затем всыпать соду и перемешать. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.
Затем добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Такие красивые — пошла печь!
Удачи!