Блины заварные на сметане

04 Мар 2019, Автор: irigen
блины заварные на сметане

Блины заварные на сметане

Тонкие, нежные блины на молоке и сметане. Их можно подать со сметаной, медом или вареньем. В эти блины можно завернуть любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Ингредиенты:

(на 16-18 блинов)

  • 2 яйца;
  • 125 мл сметаны;
  • 1 чайная ложка (под нож) соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г муки;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление заварных блинов на сметане

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить сметану, затем всыпать соду и перемешать. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.

Затем добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

блины на ряженке бархатные

Блины на ряженке Бархатные

блины заварные на молоке фото

Блины заварные на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Блины заварные на сметане»

  1. Квасницкая:

    Такие красивые — пошла печь!

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.58MB | MySQL:35 | 0,331sec