- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины заварные на молоке
Posted By irigen On 06.03.2013 @ 10:43 In - блины,Выпечка,Масленица | 3 Comments
Эти блины получаются тонкими, но не рвутся. Они хороши со сметаной, медом или вареньем. В эти блины можно завернуть любую начинку: и сладкую, и несладкую. Для несладких начинок количество сахара можно уменьшить до одной столовой ложки.
(на 20-25 блинов)
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить половину (250 мл) холодного молока и перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Оставшееся молоко (250 мл) нагреть до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто, помешивая. После этого добавить в тесто половину стакана кипятка и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/блины-заварные-на-молоке-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/блины-заварные-на-молоке-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/блины-заварные-на-молоке-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/блины-заварные-на-молоке-б.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye/
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-ryazhenke-barxatnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.