Блины заварные на молоке

06 Мар 2013, Автор: irigen
блины заварные на молоке фото

Блины заварные на молоке

Эти блины получаются тонкими, но не рвутся. Они хороши со сметаной, медом или вареньем. В эти блины можно завернуть любую начинку: и сладкую, и несладкую. Для несладких начинок количество сахара можно уменьшить до одной столовой ложки.

Ингредиенты:

(на 20-25 блинов)

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина стакана кипятка;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление заварных блинов на молоке

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить половину (250 мл) холодного молока и перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

приготовление теста фото

Приготовление теста

Оставшееся молоко (250 мл) нагреть до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто, помешивая. После этого добавить в тесто половину стакана кипятка и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

готовое тесто для блинов фото

Готовое тесто для блинов

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.

выпекание блинов фото

Выпекание блинов

Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

блины на молоке заварные фото

Блины на молоке заварные

Подобные рецепты:

блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

тонкие блинчики стаканные

Тонкие блинчики Стаканные

блины на ряженке бархатные

Блины на ряженке Бархатные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Блины заварные на молоке»

  1. Meile:

    Иринка, а соду в этом рецепте не надо гасить?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.59MB | MySQL:35 | 0,428sec