- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины-треугольники с начинкой
Posted By irigen On 05.03.2019 @ 15:03 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Блины с начинкой в виде треугольников. Эти блины можно сделать из любых тонких несладких блинчиков. В этот раз я начиняла блины заварные на сметане [2].
(на 12 блинов)
Испечь тонкие несладкие блинчики по любому рецепту.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до подрумянивания на растительном или сливочном масле.
Отварную курицу или индейку нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком.
Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку муки, добавить 30 г сливочного масла и хорошо перемешать. Развести смесь небольшим количеством воды (примерно треть стакана). Затем, помешивая, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, подсолить по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Положить примерно одну столовую ложку начинки на верхнюю часть блина. Придать начинке форму треугольника. Завернуть на начинку края блина с двух сторон от вершины треугольника. Затем завернуть наверх нижнюю часть блина и подвернуть края под блин, чтобы получился треугольник.
Слегка обжарить приготовленные блинные треугольники на сковороде на сливочном масле.
По этому рецепту можно приготовить блины с мясом, творогом или с другой начинкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-treugolniki-s-nachinkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-treugolniki-s-nachinkoj/
[2] блины заварные на сметане: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-smetane/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-syrom-i-vetchinoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/gribnaya-nachinka/#more-697
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-tvorogom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.