Блины-треугольники с начинкой

05 Мар 2019, Автор: irigen
блины-треугольники с начинкой

Блины-треугольники с начинкой

Блины с начинкой в виде треугольников. Эти блины можно сделать из любых тонких несладких блинчиков. В этот раз я начиняла блины заварные на сметане.

Ингредиенты для начинки:

(на 12 блинов)

  • 300 г отварной курицы или индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление блинов-треугольников с начинкой

Испечь тонкие несладкие блинчики по любому рецепту.

Луковицу мелко нарезать и обжарить до подрумянивания на растительном или сливочном масле.

Отварную курицу или индейку нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком.

Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку муки, добавить 30 г сливочного масла и хорошо перемешать. Развести смесь небольшим количеством воды (примерно треть стакана). Затем, помешивая, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, подсолить по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Положить примерно одну столовую ложку начинки на верхнюю часть блина. Придать начинке форму треугольника. Завернуть на начинку края блина с двух сторон от вершины треугольника. Затем завернуть наверх нижнюю часть блина и подвернуть края под блин, чтобы получился треугольник.

приготовление блинов-треугольников

Приготовление блинов-треугольников

Слегка обжарить приготовленные блинные треугольники на сковороде на сливочном масле.

По этому рецепту можно приготовить блины с мясом, творогом или с другой начинкой.

Подобные рецепты:

блины с сыром и ветчиной

Блины с сыром и ветчиной

блины с грибной начинкой

Блины с грибной начинкой

блины с творогом

Блины с творогом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.48MB | MySQL:35 | 0,378sec