- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины Стаканные на закваске
Posted By irigen On 27.10.2018 @ 11:24 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Блины на закваске [2], которая используется для выпечки хлеба. Блины получаются тонкие и нежные. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или начинять любой начинкой.
(на 20 блинов)
Для блинов можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску. Я использую смесь заквасок, которая остается от выпечки хлеба.
Смешать в миске закваску, кефир, молоко, яйца, сахар, соль и муку. Поставить в теплое место на 30-40 минут.
Добавить соду в кипяток и размешать. Влить в тесто и аккуратно перемешать. Влить в тесто растительное масло и аккуратно перемешать. Больше тесто не перемешивать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-stakannye-na-zakvaske/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-stakannye-na-zakvaske/
[2] закваске: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-russkie/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-bez-yaic/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.