Блины с картофелем
22 Фев 2017, Автор: irigenМягкие несладкие блины из теста на кефире без яиц с добавлением сырого картофеля.
Ингредиенты:
(на 16 блинов)
- 0,5 л кефира;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- 2 средние сырые картофелины;
- 260 г пшеничной муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов с картофелем
Вылить кефир в миску, добавить соль и соду. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить картофель в миску с кефиром и перемешать.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Тесто для блинов густое и по сковороде само не растекается. Поэтому его надо разгладить по сковороде донышком половника или специальным приспособлением для блинов.
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.