Блины с картофелем

22 Фев 2017, Автор: irigen
блины с картофелем

Блины с картофелем

Мягкие несладкие блины из теста на кефире без яиц с добавлением сырого картофеля.

Ингредиенты:

(на 16 блинов)

  • 0,5 л кефира;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 2 средние сырые картофелины;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов с картофелем

Вылить кефир в миску, добавить соль и соду. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить картофель в миску с кефиром и перемешать.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Тесто для блинов густое и по сковороде само не растекается. Поэтому его надо разгладить по сковороде донышком половника или специальным приспособлением для блинов.

приспособление для блинов фото

Приспособление для блинов

Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

картофельные блинчики

Картофельные блинчики

блины диетические на сыворотке

Блины диетические на сыворотке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.29MB | MySQL:35 | 0,465sec