- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины с геркулесом
Posted By irigen On 12.03.2013 @ 10:13 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
(на 8-10 блинов)
Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко всыпать геркулес, соль и сахар. Перемешать и дать остыть до теплого состояния. Если смесь получилась не слишком однородная, то можно измельчить ее в пюре блендером.
Добавить яйца и взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, просеянную с содой. Размешать тесто венчиком. Влить растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.
Тесто получается достаточно густым и по сковороде растекается плохо. Поэтому его надо разгладить по сковороде донышком половника или специальным приспособлением для блинов.
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-gerkulesom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-gerkulesom/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/приспособление-для-блинов.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-s-mannoj-kashej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-carskie/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.