Блины пшённые
25 Фев 2012, Автор: irigenБлины с пшённой кашей получаются мягкими и пышными.
Ингредиенты:
- 1 стакан разваренной пшённой каши;
- 2 яйца;
- полстакана сметаны или кисломолочных продуктов;
- половина чайной ложки соли;
- 4 чайных ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана молока;
- 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов пшённых
Половину стакана пшена залить 2 стаканами воды и сварить пшённую кашу.
Яйца размешать со сметаной, солью, сахаром. Добавить охлаждённую пшённую кашу и перемешать. Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Развести тесто тёплым молоком. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если сковорода тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.
Сегодня испекла пшенные блины. Красивые, вкусные, хорошо снимаются. Нам понравилось. Спасибо за рецепт! С Масленицей!
прекрасные блины,у меня мама такие делала в моем далеком детстве
Они особенно хороши сразу после выпечки, тёпленькие.
Я этот рецепт взяла на заметку, сын не ест пшенную кашу, а она очень полезная, поэтому это прекрасный способ накормить полезной едой.
Я думаю, по этому рецепту можно приготовить блины с любой кашей. Надо попробовать.
Блины очень вкусные, блины из детства. С удовольствием уплетали внуки, приговаривая:» Какие вкусные, почему раньше не пекла?». Не знала рецепта. Спасибо.
Мои внуки тоже любят такие блины.
Спасибо за рецепт!
Вчера приготовила блины по вашему рецепту! Всем понравилось, съели и не заметили, как кончились за один присест))))) Очень вкусные, сочные!
Правда у вас в рецепте не написано, что соду надо гасить уксусом. У меня мама такие блины всегда пекла, она посоветовала мне соду погасить уксусом, я так и сделала — блины получились в дырочку, как у вас на фотографии)))
она погасила соду кисломолочными продуктами
Все правильно. Кисломолочные продукты выполняют ту же роль, что и уксус.
Я раньше тоже всегда гасила соду уксусом или лимонным соком. Но потом пришла к выводу, что если в состав входят кисломолочные продукты, то они сами погасят соду. Теперь в этих рецептах соду не гашу, но дырочки все равно на блинах получаются.