- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины пшённые
Posted By irigen On 25.02.2012 @ 19:19 In - блины,Выпечка,Масленица | 11 Comments
Половину стакана пшена залить 2 стаканами воды и сварить пшённую кашу.
Яйца размешать со сметаной, солью, сахаром. Добавить охлаждённую пшённую кашу и перемешать. Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Развести тесто тёплым молоком. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если сковорода тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-pshyonnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-pshyonnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-dieticheskie-na-syvorotke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-na-syvorotke-s-mankoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-s-mannoj-kashej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.