- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блины пшённые

Posted By irigen On 25.02.2012 @ 19:19 In - блины,Выпечка,Масленица | 11 Comments

блины пшённые фото [1]

Блины пшённые


Блины с пшённой кашей получаются мягкими и пышными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан разваренной пшённой каши;
  • 2 яйца;
  • полстакана сметаны или кисломолочных продуктов;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов пшённых

Половину стакана пшена залить 2 стаканами воды и сварить пшённую кашу.

Яйца размешать со сметаной, солью, сахаром. Добавить охлаждённую пшённую кашу и перемешать. Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Развести тесто тёплым молоком. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если сковорода тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.

Подобные рецепты:

блины диетические на сыворотке [2]

Блины диетические на сыворотке

блины на сыворотке с манкой [3]

Блины на сыворотке с манкой

блины дрожжевые с манной кашей [4]

Блины дрожжевые с манной кашей


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-pshyonnye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-pshyonnye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-dieticheskie-na-syvorotke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-na-syvorotke-s-mankoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-s-mannoj-kashej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.