Блины пшённые

25 Фев 2012, Автор: irigen

блины пшённые фото

Блины пшённые


Блины с пшённой кашей получаются мягкими и пышными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан разваренной пшённой каши;
  • 2 яйца;
  • полстакана сметаны или кисломолочных продуктов;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов пшённых

Половину стакана пшена залить 2 стаканами воды и сварить пшённую кашу.

Яйца размешать со сметаной, солью, сахаром. Добавить охлаждённую пшённую кашу и перемешать. Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Развести тесто тёплым молоком. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если сковорода тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.

Подобные рецепты:

Блины гречневые половинные

Блины с манкой

Блины с геркулесом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (11) на «Блины пшённые»

  1. Оксана:

    Сегодня испекла пшенные блины. Красивые, вкусные, хорошо снимаются. Нам понравилось. Спасибо за рецепт! С Масленицей!

  2. Любовь:

    прекрасные блины,у меня мама такие делала в моем далеком детстве

  3. Оксана:

    Я этот рецепт взяла на заметку, сын не ест пшенную кашу, а она очень полезная, поэтому это прекрасный способ накормить полезной едой.

  4. Раиса:

    Блины очень вкусные, блины из детства. С удовольствием уплетали внуки, приговаривая:» Какие вкусные, почему раньше не пекла?». Не знала рецепта. Спасибо.

  5. Альфинур:

    Спасибо за рецепт!
    Вчера приготовила блины по вашему рецепту! Всем понравилось, съели и не заметили, как кончились за один присест))))) Очень вкусные, сочные!
    Правда у вас в рецепте не написано, что соду надо гасить уксусом. У меня мама такие блины всегда пекла, она посоветовала мне соду погасить уксусом, я так и сделала — блины получились в дырочку, как у вас на фотографии)))

  6. Я раньше тоже всегда гасила соду уксусом или лимонным соком. Но потом пришла к выводу, что если в состав входят кисломолочные продукты, то они сами погасят соду. Теперь в этих рецептах соду не гашу, но дырочки все равно на блинах получаются. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.58MB | MySQL:35 | 0,424sec