Блины пшенично-ржаные на кефире

21 Фев 2015, Автор: irigen
блины пшенично-ржаные на кефире

Блины пшенично-ржаные на кефире

Вкусные и мягкие заварные блины на кефире из пшеничной муки с добавлением ржаной муки.

Ингредиенты:

(на 16 блинов)

  • 1-2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 350 мл кефира;
  • 300 мл молока;
  • 1 стакан (160 г) пшеничной муки;
  • половина стакана (80 г) ржаной муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов пшенично-ржаных на кефире

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и соду. Пшеничную и ржаную муку просеять и перемешать. Добавить муку в приготовленную смесь и тщательно размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, помешивая. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Вместо ржаной муки можно использовать овсяную, гречневую или цельнозерновую муку.

Молоко (или часть молока) можно заменить кипятком.

Подобные рецепты:

Блины заварные на кефире

Блины заварные на молоке

Блины гречневые половинные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.56MB | MySQL:35 | 0,606sec