- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Блины на закваске Русские

Posted By irigen On 08.03.2016 @ 16:20 In - блины, оладьи,Выпечка | No Comments

Блины на закваске Русские [1]

Блины на закваске Русские


Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой на закваске [2], которая используется для выпечки хлеба.

Ингредиенты:

  • полстакана зрелой пшеничной закваски [2];
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • примерно 170 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на закваске Русских

Смешать в миске пшеничную закваску [2], яйцо, соль и сахар. Добавить молоко и хорошо перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать блендером, чтобы не было комочков. Развести приготовленное тесто водой. Добавить растительное масло и перемешать.

тесто для блинов на закваске [1]

Тесто для блинов на закваске

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

выпекание блинов [1]

Выпекание блинов

блин на сковороде [1]

Блин на ковороде

Подобные рецепты:

Блины на закваске Русские [1]

Блины на закваске Русские

блины на кефире [3]

Блины на кефире

тонкие суперблинчики [4]

Тонкие суперблинчики


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-russkie/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-russkie/

[2] закваске: http://irigen.ru http://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-superblinchiki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.