Блины на закваске Русские

08 Мар 2016, Автор: irigen

Блины на закваске Русские

Блины на закваске Русские


Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой на закваске, которая используется для выпечки хлеба.

Ингредиенты:

  • полстакана зрелой пшеничной закваски;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • примерно 170 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на закваске Русских

Смешать в миске пшеничную закваску, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко и хорошо перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать блендером, чтобы не было комочков. Развести приготовленное тесто водой. Добавить растительное масло и перемешать.

тесто для блинов на закваске

Тесто для блинов на закваске

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

выпекание блинов

Выпекание блинов

блин на сковороде

Блин на ковороде

Подобные рецепты:

блины на закваске без яиц

Блины на закваске без яиц

 

блины на кефире

Блины на кефире

 

тонкие суперблинчики

Тонкие суперблинчики

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,400sec