- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блины на закваске без яиц

Posted By irigen On 16.02.2014 @ 13:46 In - блины,Выпечка,Масленица | 2 Comments

блины на закваске без яиц [1]

Блины на закваске без яиц

Блины, по вкусу близкие к дрожжевым, можно испечь на закваске [2], которая используется для выпечки хлеба.

Ингредиенты:

(на 18 блинов)

  • 1 стакан зрелой пшеничной закваски [2];
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • примерно 230 г муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на закваске без яиц

пшеничная закваска [1]

Пшеничная закваска

Смешать в миске пшеничную закваску [2] и сливки. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать. Развести приготовленное тесто молоком.

тесто для блинов на закваске [1]

Тесто для блинов на закваске

Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто готово к выпечке, когда на поверхности появятся пузырьки, и тесто увеличится в объеме. Время брожения зависит от активности закваски и температуры в помещении. У меня тесто с закваской бродило около двух часов при температуре в помещении 24 градуса Цельсия.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

По указанным пропорциям блины получаются средней толщины. Можно добавить немного молока или воды и выпечь более тонкие блины.

Подобные рецепты:

Блины на закваске Русские [3]

Блины на закваске Русские

оладьи на закваске фото [4]

Оладьи на закваске

блины на закваске и кефире [5]

Блины на закваске и кефире


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-bez-yaic/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-bez-yaic/

[2] закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-russkie/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-zakvaske/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.