- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины на закваске без яиц
Posted By irigen On 16.02.2014 @ 13:46 In - блины,Выпечка,Масленица | 2 Comments
Блины, по вкусу близкие к дрожжевым, можно испечь на закваске [2], которая используется для выпечки хлеба.
(на 18 блинов)
Смешать в миске пшеничную закваску [2] и сливки. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать. Развести приготовленное тесто молоком.
Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто готово к выпечке, когда на поверхности появятся пузырьки, и тесто увеличится в объеме. Время брожения зависит от активности закваски и температуры в помещении. У меня тесто с закваской бродило около двух часов при температуре в помещении 24 градуса Цельсия.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.
По указанным пропорциям блины получаются средней толщины. Можно добавить немного молока или воды и выпечь более тонкие блины.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-bez-yaic/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-bez-yaic/
[2] закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-russkie/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-zakvaske/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.