Блины на закваске без яиц

16 Фев 2014, Автор: irigen
блины на закваске без яиц

Блины на закваске без яиц

Блины, по вкусу близкие к дрожжевым, можно испечь на закваске, которая используется для выпечки хлеба.

Ингредиенты:

(на 18 блинов)

  • 1 стакан зрелой пшеничной закваски;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • примерно 230 г муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на закваске без яиц

пшеничная закваска

Пшеничная закваска

Смешать в миске пшеничную закваску и сливки. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать. Развести приготовленное тесто молоком.

тесто для блинов на закваске

Тесто для блинов на закваске

Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто готово к выпечке, когда на поверхности появятся пузырьки, и тесто увеличится в объеме. Время брожения зависит от активности закваски и температуры в помещении. У меня тесто с закваской бродило около двух часов при температуре в помещении 24 градуса Цельсия.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

По указанным пропорциям блины получаются средней толщины. Можно добавить немного молока или воды и выпечь более тонкие блины.

Подобные рецепты:

Блины на закваске Русские

Блины на закваске Русские

оладьи на закваске фото

Оладьи на закваске

блины на закваске и кефире

Блины на закваске и кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Блины на закваске без яиц»

  1. Елена:

    Отличный рецепт, спасибо! Делала на ржаной и на пшеничной закваске, только сахару положила гораздо больше, но мы ели блинчики без начинки и варенья))

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,339sec