Блины на пиве и молоке

11 Мар 2013, Автор: irigen

блины на пиве и молоке фото

Блины на пиве и молоке


Тонкие, нежные, не сладкие блины без дрожжей. Они хороши и сами по себе, и прекрасно подходят для приготовления блинов с разными начинками.

Ингредиенты:

(на 16 блинов на сковороде диаметром 22 см)

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл пива;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на пиве и молоке

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком до пены.

взбитые венчиком яйца фото

Взбитые венчиком яйца

Молоко слегка подогреть. Влить молоко в яичную смесь и перемешать. Муку просеять и всыпать в приготовленную смесь. Размешать венчиком до однородной консистенции. Влить растительное масло и перемешать.

смесь с молоком и мукой фото

Смесь с молоком и мукой

Влить в приготовленную смесь пиво и аккуратно размешать венчиком. Сильно не взбивать. Должно получиться жидкое пузырящееся тесто.

блинное тесто после добавления пива фото

Блинное тесто после добавления пива

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Блины получаются тонкие и нежные, поэтому переворачивать их лопаткой на сковороде надо очень осторожно.

Источник рецепта: журнал «Приготовь», спецвыпуск № 2, 2013.

Подобные рецепты:

тонкие блинчики стаканные

Тонкие блинчики Стаканные

заварные блинчики с крахмалом

Заварные блинчики с крахмалом

блины заварные на молоке фото

Блины заварные на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Блины на пиве и молоке»

  1. Revsem:

    Очень понравились, делала на пиве Миллер, вкуса пива совсем не чувствуется и сахара добавила побольше.Спасибо, хороший рецепт.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,373sec