Блины на пиве и молоке
11 Мар 2013, Автор: irigenТонкие, нежные, не сладкие блины без дрожжей. Они хороши и сами по себе, и прекрасно подходят для приготовления блинов с разными начинками.
Ингредиенты:
(на 16 блинов на сковороде диаметром 22 см)
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 250 мл пива;
- половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 180 г муки;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов на пиве и молоке
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком до пены.
Молоко слегка подогреть. Влить молоко в яичную смесь и перемешать. Муку просеять и всыпать в приготовленную смесь. Размешать венчиком до однородной консистенции. Влить растительное масло и перемешать.
Влить в приготовленную смесь пиво и аккуратно размешать венчиком. Сильно не взбивать. Должно получиться жидкое пузырящееся тесто.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Блины получаются тонкие и нежные, поэтому переворачивать их лопаткой на сковороде надо очень осторожно.
Источник рецепта: журнал «Приготовь», спецвыпуск № 2, 2013.
Очень понравились, делала на пиве Миллер, вкуса пива совсем не чувствуется и сахара добавила побольше.Спасибо, хороший рецепт.
На здоровье!