- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины заварные на кефире
Posted By irigen On 28.02.2011 @ 19:57 In - блины,Выпечка | 7 Comments
Эти блины получаются со множеством мелких дырочек.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить яйца, соль, сахар и муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, помешивая. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Можно молоко заменить кипятком.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/02/блинчики-заварные-3.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-na-sode/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire-so-sgushhenkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.