Блины на кефире со сгущенкой

13 Мар 2013, Автор: irigen

блины на кефире со сгущенкой фото

Блины на кефире со сгущенкой


В этих блинах вместо сахара используется сгущенное молоко, что делает их более нежными и сдобными. Несмотря на это, такие блины можно подавать и с несладкими начинками.

Ингредиенты:

(на 25 блинов)

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • половина стакана кипятка;
  • 250 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на кефире со сгущенкой

Яйца разбить в миску. Добавить сгущенное молоко и взбить венчиком. Затем добавить размягченное сливочное масло. Влить половину (250 мл) кефира и перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать венчиком, чтобы получилось густое однородное тесто без комочков.

Развести тесто оставшимся кефиром. После этого добавить в тесто половину стакана кипятка и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

тонкие суперблинчики

Тонкие суперблинчики

блины диетические на сыворотке

Блины диетические на сыворотке

блины заварные на молоке фото

Блины заварные на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.4MB | MySQL:35 | 0,404sec