Блины на кефире и твороге

15 Фев 2018, Автор: irigen
блины на кефире и твороге

Блины на кефире и твороге

Нежные, мягкие блинчики на кефире с добавкой творога в тесто.

Ингредиенты:

(на 14 блинов)

  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 мл кипятка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на кефире и твороге

Яйцо разбить в миску. Добавить творог, соль, сахар и взбить венчиком. Если творог крупитчатый, то его надо протереть через сито. Можно использовать любой творог, даже мягкий. Влить половину кефира и перемешать. Всыпать просеянную муку. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

В оставшийся кефир всыпать соду. Дождаться появления пузырьков и влить кефир в тесто. Перемешать до однородного состояния.

Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, помешивая. Затем добавить растительное масло и перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и сверху смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блинчики на сливках

Блинчики на сливках

блинчики творожные

Блинчики творожные

сырные блинчики

Сырные блинчики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.28MB | MySQL:40 | 1,369sec