Блины на газированной воде

15 Мар 2013, Автор: irigen

блины на газированной воде фото

Блины на газированной воде


Блины на газированной воде получаются тонкими, с хрустящими краешками. Быстро выпекаются, хорошо переворачиваются и снимаются со сковороды. Они вкусны и без всяких добавок, но можно есть их со сметаной, вареньем или завернуть в них любую начинку.

Ингредиенты:

(на 25 блинов)

  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 500 мл газированной воды;
  • 320 г муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на газированной воде

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, соль, молоко и взбить венчиком. Затем всыпать муку. Хорошо размешать венчиком, чтобы получилось густое однородное тесто без комочков.

тесто перед добавлением газированной воды фото

Тесто перед добавлением газированной воды

Развести тесто газированной водой. Размешивать венчиком аккуратно, не взбивая. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

тесто после добавления газированной воды фото

Тесто после добавления газированной воды

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

Блины заварные на кефире

Блины заварные на молоке

Блины на соде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Блины на газированной воде»

  1. Елена:

    Вот эти были прям супер-блины. Беленькие и тоненькие!

    И блин, и талия!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.53MB | MySQL:35 | 0,418sec