Блины дрожжевые

22 Фев 2015, Автор: irigen
блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Это классический рецепт блинов из пшеничной муки на опаре.

Ноздреватые, пышные, с легкой кислинкой — настоящие русские блины!

Ингредиенты:

(на 14-16 блинов)

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан (250 мл) воды;
  • 1,5 стакана (375 мл) молока;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 2 стакана (320 г) муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление дрожжевых блинов на опаре

Приготовить опару. Влить в миску стакан теплой воды, растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать стакан просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место.

опара после замеса

Опара после замеса

опара после подъема

Опара после подъема

Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйцо, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Тесто хорошо размешать и развести теплым молоком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

тесто после замеса

Тесто после замеса

тесто после подъема

Тесто после подъема

Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

выпечка блинов

Выпечка блинов

блины дрожжевые на опаре

Блины дрожжевые на опаре

дрожжевой блин

Дрожжевой блин

Подобные рецепты:

Блины дрожжевые сдобные

Блины дрожжевые Фирменные

Блины гречневые половинные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Блины дрожжевые»

  1. Наталья Квасницкая:

    Замечательно!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.52MB | MySQL:35 | 0,488sec