Блины дрожжевые сдобные

06 Мар 2011, Автор: irigen

блины дрожжевые сдобные

Блины дрожжевые сдобные


Сдобные дрожжевые блины из безопарного теста.

Ингредиенты:

(на 16 блинов)

  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • пакетик (11 г) сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов

Подогреть молоко. Отлить полстакана молока в поллитровую банку или большую кружку, растворить в нем столовую ложку сахара и всыпать дрожжи. Добавить столовую ложку муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место.

В миску или кастрюлю разбить яйца, перемешать с двумя столовыми ложками сахара и солью. Добавить в эту смесь размягченное сливочное масло и взбить венчиком вручную. Масло не перемешивается с яйцами, а остается мелкими кусочками на поверхности. Влить в эту смесь молоко и всыпать муку, просеивая ее прямо в тесто и размешивая венчиком.

За время замешивания теста дрожжи должны подняться и запениться. Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для подъема.

Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые Фирменные

Блины гречневые половинные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,423sec